Цвейг, Стефан

Цвейг, Стефан

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу. Она вскидывает голову, как норовистый конь. С гневом смотрит на меня. Тут мною овладевает гнев, неистовый, безумный гнев. Я думаю, мне не нужно выражаться яснее — вы знаете, чего я от вас хочу.

Цвейг Стефан - Страх [2020, новелла, триллер, драма, аудиокнига, 3, 192, Михаил Прокопов]

Вроде и понравилось, и к автору нет претензий, но главная героиня… это нечто. Жила в некоем городе некая мадам по имени Ирена. Жила в прекрасном достатке, с любящим мужем, к коему она была практически равнодушна и имела от него двоих детей - мальчугана и девочку. И вот наскучило ей всё. И не просто всё, а абсолютно всё.

Все про писателя Стефана Цвейга. «Летняя новелла» «Последний праздник» «Страх» «Лепорелла» «Невозвратимое мгновение» « Украденные.

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений.

Катаев об излюбленном чеховском приеме пишет следующее: Затем происходит главное событие рассказа -открытие. Под влиянием того или иного неожиданного события человек как бы внезапно прозревает и оказывается, что те чувства, которые глубоко были запрятаны, внезапно прорываются наружу. Аналогичное мы встречаем и среди новелл австрийского писателя С. Обратимся к новелле С. Небольшая сценическая зарисовка окрашена в мягкие романтические тона.

С любовью выписаны автором благообразные черты внешности юноши, чье сердце до поры до времени не затронуто ни социальными заботами, ни личными душевными переживаниями. Далее по тексту следуют откровенно романтические признания С.

В один день они стали взрослыми. И только вечером, когда они остались одни, во мраке своей комнаты, пробуждается в них детский страх-страх пе- ред одиночеством, перед призраком умершей, и еще другой, вещий страх - перед неизвестным будущим. Среди общего смятения позабыли вытопить их комнату. Дрожа от холода, они ложатся в одну постель, тонкими детскими руками крепко обнимают друг друга, прижимаются друг к другу своими ху- денькими, еще не расцветшими телами, как бы ища защиты от охватившего их страха.

Они все еще боятся заговорить. Наконец, младшая разражается сле- зами, и старшая горько рыдает вместе с ней.

Если бы не одна моя знакомая, не скоро бы я познакомилась с талантливым, гениальным г-ом Цвейгом и его новеллой Страх. Вы любите Бальзака и.

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец. Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Стефан Цвейг: жизнь, творчество и новеллы Цвейга

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Может, тогда не всё понимала в полной мере, но интуитивно, на уровне чувств, прочувствовала многое, поверьте. Все восхищались"Письмом незнакомки", а для меня самыми-самыми тогда стали три новеллы: Как говорила неоднократно, люблю Стефана Цвейга и Сомерсета Моэма за их отношение к женщине! У них нет"обожаемых" мною двойных стандартов! Под каждым названием спрятана ссылка, где можно прочесть данную новеллу.

Отзывы о книге Стефан Цвейг. Новеллы, лучшие моменты, общее"Летняя новелла","Страх","Амок","Улица в лунном свет","Фантастическая ночь".

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец.

Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания. Другие аудиокниги в исп. Михаила Прокопова ищите в сообществе .

Цвейг Стефан - Страх

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре.

в лунном свете»; «Летняя новелла»; «Последний праздник»; «Страх»; « Лепорелла»; «Невозвратимое мгновение».

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность.

Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков. Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей: Именно такими представляются персонажи цвейговских новелл.

У каждого своя страсть, своя болезнь. Каждый понимает свое сумасшествие, но не в силах справиться с ним. Приведу лишь пару цитат: Я мог думать только о шахматах, о шахматных ходах, шахматных задачах. Иногда я просыпался в холодном поту и чувствовал, что игра бессознательно продолжается и во сне. Сверкающие слова так неудержимо неслись ко мне, будто искали меня веками.

Похожие сочинения

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений.

Скачать электронную книгу в формате pdf автора Стефан Цвейг - «Новеллы. Книга для чтения на немецком языке» за руб. в интернет-магазине.

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [5]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник.

Вы точно человек?

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну. Добавить еще ключевое слово? Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права.

ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Электронная книга Страх (Fear: Angst) - Стефан Цвейг всегда открыта к прочтению онлайн. Главная героиня новеллы - жена важного человека.

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Стефан Цвейг Амок

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!